欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 平潭小练岛来了一群台湾达人 欲打造“大陆的垦丁”

学区

平潭小练岛来了一群台湾达人 欲打造“大陆的垦丁”

发布时间:Jan 11, 2022学区 阅读 7003 次边锋游戏官网
­  这段时间,小练岛忽然热闹起来,一群来自台湾的达人给村民带来了新理念,计划把这座小岛打造成“大陆的垦丁”,吸引在外创业的年轻人回家。这一切的改变,源自台

­  这段时间,小练岛忽然热闹起来,一群来自台湾的达人给村民带来了新理念,计划把这座小岛打造成“大陆的垦丁”,吸引在外创业的年轻人回家。这一切的改变,源自台湾“中国梦促进会”青年团团长卢信守。

  边锋游戏官网卢信守(右)向邀请来的台湾团队介绍小练岛的石头厝。

­  带着梦想登岛

­  7月6日,卢信守刚从长乐松下港口搭渡轮回到小练岛,便赶往秀礁村村支书陈波家里,商量发展旅游业的计划。卢信守和陈波是老朋友,两人相识、相知正是缘于对开发小练岛旅游业的共同认知。

­  卢信守来自台湾高雄,常年在北京、上海、山东等地,从事推动两岸青年创业工作。平潭综合实验区成立以来,他就一直关注平潭开放开发建设。去年6月,他第一次来到平潭,听到“两岸共同家园”的建设理念时,为之兴奋,希望能参与到平潭的建设开发中。今年,他再次来到平潭,结识了陈波。得知为了小练岛发展旅游的事,陈波四处奔波,卢信守非常感动,决定帮助陈波一起发展小练岛旅游业。

­  “老陈打动了我,他带头发展旅游,还自己做了规划。当时我就想,能否到小岛上看看,为岛上村民做点事。”卢信守把想法告诉了青年团其他成员,得到了许多成员的支持。

­  今年6月2日,卢信守带着3个青年团成员登上小练岛。看到正在建设的福平高铁以及美丽的海岛风光,卢信守等人对小练岛未来的发展充满了信心。6月4日,他带着10多名青年团成员再次上岛,这一次他们留了下来。

­  “我们不是背包客,不是来体验生活的。我们希望通过自己的努力改变这里,吸引更多青年人参与共同家园的建设。”卢信守说。

余下全部 上一页123下一页