欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 圈地违建不减愈演愈烈:公共绿边锋游戏官网地变成私家花园

学区

圈地违建不减愈演愈烈:公共绿边锋游戏官网地变成私家花园

发布时间:Jan 10, 2022学区 阅读 4813 次边锋游戏官网
­  鄞州东湖花园一别墅内,两名工人正在施工,将小区公共绿地铺上石板­  很多人喜欢用“最牛违建”来形容一些建筑规模庞大,处理难度大的“特殊违建”。­  在鄞

­  鄞州东湖花园一别墅内,两名工人正在施工,将小区公共绿地铺上石板

­  很多人喜欢用“最牛违建”来形容一些建筑规模庞大,处理难度大的“特殊违建”。

­  在鄞州东湖花园的别墅区,上百户业主又是占用公共绿地,又是搞“违建”,虽然规模不是很庞大,称不上是“最牛违建”,但“违建”业主之多已经严重侵害了小区其他业主的合法权益。业主们怨声载道,多次向监管部门反映,结果均不了了之。

边锋游戏官网

­  这到底是怎么一回事?记者昨天下午来到东湖花园一探究竟。记者 叶萌茗 摄影 记者 高远

­  把公共绿地变成私家花园

­  东湖花园别墅业主跟风搞“圈地运动”

­  昨日下午,记者首次来到东湖花园二期别墅区,感觉就像是《红楼梦》的大观园一般,不少业主家都在自家房前绿化带上搭建起了铁栅栏,有的甚至将一些公共绿化带都围到自家花园里,将公用绿化地据为己有,也有的用木质栅栏或者藤条作为围栏来“圈地”,别墅业主各出奇招私占公共绿地。

­  记者在小区内逛了一圈发现,有一户业主找来施工人员在圈好的地里挖上水池,像模像样地造起了喷泉墙。

­  有的业主住进来比较早,家门前的那块地被建成大观园一般,小桥流水、亭台水池、鲜花绿植样样俱全,还有的圈地用来种菜,在家门前搞起了“开心农场”,也有业主索性把圈来的地铺上水泥或石砖,用来当自家停车场,抑或是摆上桌椅,作为休息喝茶的场所。

­  一位刘女士说,原本很多业主家的别墅自带花园面积并不是太大,经这么一圈地之后,面积立马扩大了,有的非常夸张,直接把小区绿化的大树都砍掉来圈地,这么一来,自家花园面积就足足扩大了一倍多。

­  记者发现,在该小区一期的别墅区,不仅公共绿地成私家领地的情况非常普遍,而且违章搭建也是随处可见。

­  有业主称圈地违建反映了三四年

­  违章势头不减反而更加猖狂

­  一位老业主周先生告诉记者,在2008年以前,雅戈尔物业管理还是比较严格的,当时一发现居民家有违章搭建,很快就会有物业工作人员上门来催着复原,可是,这几年物业的管理似乎在走下坡路。

­  “小区物业费收不回,现在又害怕得罪业主,物业费更加难收了,你说他们会干得罪人的事情嘛!”周先生说,有的业主很狡猾,白天不施工,专挑周末时间连夜施工。“我认为,这事只有小区里重视了,配合城管部门现场执法,当场抓住了就处罚,勒令停工,恢复原样,如果能这样做,(违章建筑)也不至于那么猖狂,说白了,在处罚这一块太弱了。”周先生说。