欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 环保部督查京津冀 部分企业工地减排措施未落实

学区

环保部督查京津冀 部分企业工地减排措施未落实

发布时间:Jan 07, 2022学区 阅读 6484 次边锋游戏官网
­  本轮重污染影响26万平方公里­  环保部督查京津冀 部分企业工地减排措施未落实­  从17日至昨天,京津冀及周边地区部分城市持续出现重度及以上污染状况。对此,环

­  本轮重污染影响26万平方公里

­  环保部督查京津冀 部分企业工地减排措施未落实

­  从17日至昨天,京津冀及周边地区部分城市持续出现重度及以上污染状况。对此,环保部派出8个督查组分赴重点城市,对重污染天气应急响应情况和大气污染源排放情况进行督查。今日凌晨后,受冷空气影响,本市污染物扩散条件转好,空气质量将逐步改善。京华时报记者贾婷

­  >>事件

边锋游戏官网

­  重污染影响京津冀及周边

­  自10月17日开始,受不利气象条件的影响,京津冀及周边地区部分城市持续出现重度及以上污染状况。17日-18日,京津冀及周边地区70个地级及以上城市中德州市、保定市、石家庄市、滨州市、衡水市等5个城市空气质量为重度污染。

­  截至19日12时,石家庄市达到严重污染,北京市、保定市、太原市、乌海市、廊坊市、唐山市、邢台市、滨州市、东营市为重度污染,重霾影响范围达到26万平方公里,区域内部分城市污染仍处于持续加重阶段。

­  其中,北京市自18日中午开始颗粒物浓度出现持续上升,至18时PM2.5小时浓度达到重度污染水平,截至19日12时重度污染已持续19小时,最大峰值浓度为244微克/立方米(19日12时),其中6个监测站点达到严重污染级别,且呈加重趋势。

­  >>督查

­  河北11企业超标37天次

­  本轮重污染期间,环保部派出8个督查组对北京,河北省唐山、邯郸、邢台等重点城市的重污染天气应急响应情况和大气污染源排放情况进行督查,并对部分国控污染源在线监控数据超标情况进行现场核实。

­  督查发现,部分高架源企业仍在超标排放污染物。10月16日—19日国控重点源在线监控数据显示,河北省11家企业超标37天次,山东省9家企业超标31天次,河南省1家企业超标4天次。

­  同时,部分企业、工地应急减排措施未落实。北京市仍有多处砂石、煤场等物料堆场无苫盖、抑尘措施,北京市海淀区永丰地铁站工地仍在进行土方作业;多辆外地牌照重载车仍在六环路内行驶。此外,北京、河北等地还发现了“小散乱污”企业违法排放等问题。

­  环保部表示,将继续关注京津冀及周边地区空气质量情况,持续开展督查,督促各地做好大气污染防治和重污染天气应对工作,对违法排放行为及时曝光,加重处罚。

­  >>分析

­  工业燃煤排放影响较大

­  中国环境科学研究院表明,回顾研究此次的重污染产生过程发现,10月17日9时,河北衡水开始出现严重污染,18时后发展到中南部的石家庄、邢台、邯郸和山东西北部、河南北部等地出现中度甚至重度污染,并逐渐影响到北京地区。