欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 厦第三季度粮食进口量边锋游戏官网大幅增加

学区

厦第三季度粮食进口量边锋游戏官网大幅增加

发布时间:Dec 18, 2021学区 阅读 3498 次边锋游戏大厅
粮边锋游戏官网食市场波动已基本平息  导报记者从厦门市粮食局了解到,受国内外粮食价差较大的利边锋游戏官网益驱动,厦门市第三季度粮食进口量大幅增加,国内购进数量呈现下降态势

粮边锋游戏官网食市场波动已基本平息

  导报记者从厦门市粮食局了解到,受国内外粮食价差较大的利边锋游戏官网益驱动,厦门市第三季度粮食进口量大幅增加,国内购进数量呈现下降态势,季末粮油库存量再创历史新高。

  今年本市粮油供应充足,价格总体保持平稳。2013年全年稻米、食用油价格持续低迷,面粉价格稳中微涨。特别是元旦和春节两大传统节日临近,粮食市场波动已基本平息,各类影响因素也已尘埃落定,为了备战两节供应,各类粮商入市补库将带动国内粮价未来一个季度购销量的平稳上升,价格也难以大幅度回调。

“看闻摸”辨别大米优劣

  昨日,市粮油质监站专家也通过本报教市边锋游戏大厅民通过“看闻摸”辨别大米优劣。

  看是指看大米的色泽。优质大米呈晶莹透明,次质、劣质大米的色泽呈白色或微淡黄色,透明度差或不透明,霉变的米粒表面是绿色、黄色、灰褐色、黑色等。

  闻是指闻大米的气味。手中取少量大米,向大米哈一口热气,然后立即闻气味。优质大米具有正常的香味或糠粉味。微有异味或有霉变气味、酸臭味、腐败味和不正常气味的为次质、劣质大米。

  摸是指大米的触感。新米光滑,手摸有凉爽感;陈米色暗,手摸有涩感;严重变质米,手捻易成粉状或易碎。