欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 终于要降温了!今年第9号台风“纳沙”直指福建

学区

终于要降温了!今年第9号台风“纳沙”直指福建

发布时间:Nov 19, 2021学区 阅读 2588 次边锋游戏官网
7月27日讯 据福建新闻广播报道,自19日以来,福清市气象台连续第七天发布高温橙色预警信号了!今天我市气象台继续发布“高温警报”,未来三天,我市温度可能达到36~39℃,

7月27日讯 据福建新闻广播报道,自19日以来,福清市气象台连续第七天发布高温橙色预警信号了!

今天我市气象台继续发布“高温警报”,未来三天,我市温度可能达到36~39℃,请注意防暑防晒!

说了这么多天的高温,小编都说乏了。这天不遂人愿,大家也只能忍着了。因为我们知道大自然有“晴久必雨、热久必凉”的规律,热了这么久了,总该凉快一段时间了吧?小编要给大家种下一棵希望树:熬过这三天(26-28日)很可能会“柳暗花明”哦。

这里要给盼台轰的小伙伴们一针兴奋剂!最近活跃的不只是高温,还有太平洋上的台风!

今天上午11时,今年第9号台风正式生成!距离我国台湾省花莲县约1095公里!

边锋游戏官网

今天14时的第9号台风“纳沙”(来源:微博@中央气象台)

据@中国气象爱好者:第9号台风“纳沙”环流庞大,水汽充沛,有能力和副热带高压单挑。尤其是今天(7月26日)早晨,它的对流猛烈爆发,中心结构火速改良,风力从6级直升9级!

7月26日早晨的精细云图动画可见,“纳沙”台风的中心对流像开水一样翻滚,核心旋转越边锋游戏官网发明显

7月26日早晨8点30分的风场扫描显示,“纳沙”有明确的风场中心,中心附近最大风力已达9级!

继之前第5、6、7、8号台风统统“成绩差到吊边锋游戏官网车尾”之后,这个台风有望给咱们降温!!

今天15时,中央气象台

发布最新路径概率预报图

第九号台风“纳沙”直指福建!!

&dar边锋游戏大厅r;↓

据@中国气象爱好者:“纳沙”未来的路径受南海低压的影响,有很大的不确定性,但被5号台风“奥鹿”削减的概率已越来越低。可以基本确定的是,“纳沙”未来将影响甚至登陆我国东南沿海的可能性很高,它也将解救华东的持续高温天气!

北京时间7月26日上午11点,西北太平洋和东亚依然有六个气旋共舞。它们分别是已经登陆越南的8号台风“桑卡”、南海台风胚胎92w、9号台风“纳沙”、即将被吞并的6号台风“玫瑰”、5号台风“奥鹿”、远洋台风胚胎93w

事实上,“纳沙”有着得天独厚的热力条件:在它经过的海面上,海温全部超过30度,甚至有大片31度以上;而那个想吃“纳沙”的“奥鹿”,它的海面只有26-28度。两者的能量来源不是一个级别。

“纳沙”和“奥鹿”所经海面的海温对比,数据来自NOAA

此外,“纳沙”边锋游戏大厅在发展核心云区时,强对流比较偏西,将会迫使台风中心向西“归队”;“纳沙”也更靠近西南季风,水汽来源毫无疑问比“奥鹿”丰富。