欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 印度花58亿美元搞疯狂潜艇扩军,印媒:要形成对中国的“有效威慑”

学区

印度花58亿美元搞疯狂潜艇扩军,印媒:要形成对中国的“有效威慑”

发布时间:Oct 14, 2021学区 阅读 7045 次边锋游戏大厅

印度建造的“鲉鱼”级常规潜艇。

在“围堵中国潜艇渗透印度洋”的旗号下,印度海军开始新一轮潜艇大扩军。据《印度斯坦时报》5日报道,印度

印度建造的“鲉鱼”级常规潜艇。

在“围堵中国潜艇渗透印度洋”的旗号下,印度海军开始新一轮潜艇大扩军。据《印度斯坦时报》5日报道,印度国防部已经批准一项高达58亿美元的超级军购项目招标,计划采购6艘最先进的常规潜艇。这个雄心勃勃的项目被印度吹嘘为“所有水下作战平台交易之母”,印度海军正计划打造由18艘常规潜艇和6艘核动力潜艇组成的庞大水下力量。

边锋游戏官网

最大“印度制造”项目之一

报道称,印度国防部宣称,这是一个“里程碑式的事件”,印度将花费约4300亿卢比(约合58亿美元)与外国合作在本土建造6艘新一代常规潜艇。“这个被称为P-75(I)的潜艇采购案将成为最大的‘印度制造’项目之一,对于对抗中国快速扩张的蓝水能力至关重要”。

据称,印度海军准备采购的这些新型潜艇将具备世界顶尖水平:它们拥有先进的水下隐身能力,更强的抑制噪声和声信号传播边锋游戏官网的能力;配备先进的不依赖空气推进(AIP)系统,可以显著提高水下续航能力和作战范围;同时还装备有鱼雷和垂直发射系统,可携带印度国产“布拉莫斯”超音速巡航导弹。为此,印度正与韩国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国的潜艇制造企业展开谈判。但报道承认,这可能将是一个相当漫长的过程。

当前印度正强力推行“国防自主化”,P-75(I)项目自然也不例外。按照计划,第一艘潜艇将在10年后服役,艇上设备的国产化率将达到45%,而第六艘必须实现60%的设备国产化。如果印度海军对首批6艘潜艇感到满意,未来还可能继续追加采购6艘。

雄心勃勃的计划

报道提到,P-75(I)是印度雄心勃勃的“30年潜艇部队更新计划”中的核心项目,堪称“所有水下作战平台交易之母”。当前印度只有15艘常规潜艇,其中10艘服役时间都超过25年,“在拦截进入印度洋的中国潜艇时非常吃力”。为改变这种被动局面,印度海军此前已经推动P-75项目,耗费33亿美元采购6艘法国“鲉鱼”级常规潜艇。然而该项目进展并不顺利,经过多年拖延后,首艇“卡尔瓦里”号直到2017年12月才服役。印方在获得相关技术转让后开始自行建造,今年3月10日,第三艘“卡兰杰”号潜艇正式服役。

但印度海军认为这并不够,根据印度“30年潜艇部队更新计划”,未来印度潜艇部队将由24艘潜艇组成,包括18艘常规潜艇和6艘配备远程核导弹的核动力潜艇,以实现“对中国和巴基斯坦的有效威慑”。