欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学区 > 上海新冠病毒相关研究支持范围扩大至全球

学区

上海新冠病毒相关研究支持范围扩大至全球

发布时间:Sep 10, 2021学区 阅读 1040 次边锋游戏官网
边锋游戏官网上海新冠病毒相关研究支持范围扩大至全球  上海3月10日电上海市科学技术委员会10日发布2021年度“科技创新行动计划”国际科技合作项目申报指南,其内容显示,上海新冠

  边锋游戏官网上海新冠病毒相关研究支持范围扩大至全球

边锋游戏官网

  上海3月10日电上海市科学技术委员会10日发布2021年度“科技创新行动计划”国际科技合作项目申报指南,其内容显示,上海新冠病毒研究的政府间合作支持范围扩大至全球。

  边锋游戏官网该“申报指南”分为五个专题:政府间国际科技合作、上海-以色列产业创新合作项目、上海-新加坡产业创新合作项目、企业国际科技合作,以及国际科技合作伙伴项目。

  这五个专题的支持领域均提及:针对新型冠状病毒的相关研究。

  专题一“政府间国际科技合作”的支持领域是:生物医药、集成电路、人工智能、能源与环境、新材料、先进制造、海洋科学等;其经费为非定额资助,每项资助额度不超过50万元。

  原本,该专题的项目申报单位的合作方所在国家和地区必须是与上海市科学技术委员会签订科技合作协议或备忘录的国家和地区。

  但“申报指南”强调,除上述国家和地区外,针对新型冠状病毒相关研究项目的合作国别支持范围扩大至全球,且本年度仅支持针对新型冠状病毒相关研究。

  另外,上海市科学技术委员会与新加坡企业发展局于2021年5月签署了关于开展科技创新合作的备忘录,鼓励和支持上海与新加坡企业开展科技创新合作。此次“申报指南”中,“上海-新加坡产业创新合作项目”专题的支持领域为:生物医药、智慧城市、运用绿色技术的城市解决方案和可持续发展等;经费为非定额资助,每项资助额度不超过100万元。

  据悉,具体项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站--“一网通办”--“利企服务”--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面。

  此前,上海市科学技术委员会于2月18日发布了《关于强化科技应急响应机制实现科技支撑疫情防控的通知》,内容显示,上海2021年度国际科技合作项目将优先支持新冠病毒肺炎相关研究。上海还实施“悬赏揭榜制”,根据快速检测、临床诊治、疫苗和药物研发等的技术需求,凝练悬赏标的,向全球招募揭榜者,对完成目标取得实效的胜出者给予奖励。