欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学琴 > 2021年国家自然科学基金立项名单公布 西电继续领跑人工智能项目

学琴

2021年国家自然科学基金立项名单公布 西电继续领跑人工智能项目

发布时间:Jan 14, 2022学琴 阅读 3928 次边锋游戏官网
(记者王嘉)昨日,来自省科技厅消息,国家自然科学基金委日前公布了2019年国家自然科学基金立项名单。全国共有1437个单位申报的项目获得立项,立项总数超4.2万项,总金额高达21

(记者王嘉)昨日,来自省科技厅消息,国家自然科学基金委日前公布了2019年国家自然科学基金立项名单。全国共有1437个单位申报的项目获得立项,立项总数超4.2万项,总金额高达213亿元。

边锋游戏官网

从各省份统计数据来看,北京仍然领先,立项数6605项,立项金额超41亿元,占比约15.5%。江苏、上海位居第二三位。陕西立项数2188项,立项金额约10.4亿元,继续排名第6。

边锋游戏官网

从各单位统计边锋游戏官网数据来看,上海交通大学仍然高居首位,中山大学、浙江大学排名第二三位。西安交通大学立项数468项,立项金额约2.3亿元,排名第12。西北工业大学、空军军医大学(第四军医大学)、西安电子科技大学、西北大学、西北农林科技大学、陕西师范大学分列第25、4边锋游戏官网3、46、52、56、92位。

人工智能是近年来大家比较关注的领域,从2019年国家自然科学基金涉及的人工智能项目的统计数据来看,西安电子科技大学立项数最多,达18项,位居各高校之首,立项金额约2400万元。2018年西安电子科技大学人工智能项目立项数20项,同样位居首位。反映出西安电子科技大学在人工智能领域方面具有较强实力。

国家自然科学基金设立于1986年,是我国支持基础研究的主渠道之一,面向全国重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。国家自然科学基金的立项数从一定程度上反映了该地区或单位基础研究的水平。边锋游戏大厅

新闻推荐

边锋游戏官网

合肥铁路加开列车25对

中秋小长假,长三角铁路将迎来客流高峰,合肥铁路预计送客将超20万人次。为方便旅客出行,合肥至北京、南昌、汉口、...