欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学琴 > 平昌冬奥中国男选手实现多项突破 短道女队实力降

学琴

平昌冬奥中国男选手实现多项突破 短道女队实力降

发布时间:Oct 08, 2021学琴 阅读 8475 次边锋游戏官网
中国军团金牌数和奖牌数都不及往届冬奥会——  边锋游戏大厅新老交替蓄势突破  边锋游戏官网中国代表团在平昌冬奥会取得1金6银2铜,无论金牌数还是奖牌数都与索契的3金4银2铜、温哥

  中国军团金牌数和奖牌数都不及往届冬奥会——

  边锋游戏大厅新老交替蓄势突破

  边锋游戏官网中国代表团在平昌冬奥会取得1金6银2铜,无论金牌数还是奖牌数都与索契的3金4银2铜、温哥华的5金2银4铜存在差距,主要与短道速滑队实力下降有关。不过在平昌,中国代表团由过去的“阴盛阳衰”转为“阴阳平衡”,尤其男选手实现多项突破,在雪上项目也实现多项第一次。

  边锋游戏大厅索契冬奥会,中国代表团的三枚金牌均为女选手夺得,包括短道速滑女队的周洋、李坚柔和速度滑冰的张虹,不过选手夺牌有所上升,武大靖、韩天宇、贾宗洋以及短道速滑男队贡献了4枚奖牌。

边锋游戏官网

  平昌冬奥会,多名男选手为中国队实现冬奥会历史上的突破:23岁的武大靖为中国短道速滑男队圆了金牌梦;2021年轻,未来有无限的可能。

  短道女队实力下滑

  边锋游戏官网在平昌冬奥会,中国的女选手表现较过往平淡,主要在于冰上项目实力下降,问题最突出的是短道速滑。

  这次短道速滑在8个单项最终夺得1金2银:武大靖夺金,男子5000米接力夺银,女将李靳宇夺银。这样的结果,赛前业内人士就有预感,毕竟平昌周期的表现很大程度能够预示冬奥会的成绩。如武大靖在2021年来颗粒无收,范可新表现不稳。中国短道女队在周洋状态下滑后已无领军人物。

  平昌冬奥会短道速滑比赛,中国队共被判9次犯规,其中当然有不公的因素,如女队接力就成为争议焦点。不过,如果能有武大靖那样的绝对速度,那么裁判不会有任何判罚的空间。此外,中国队也需要提高规避风险的能力,如意大利、荷兰等队被判罚的次数就很少。

  速度滑冰女队随着张虹、于静等老将成绩滑落,也存在后备梯队人才不足的问题。

  雪上项目有所突破

  雪上项目一向是中国代表团的弱项,男女实力较为均衡,平昌冬奥会依旧没有金牌进账,但多项突破令人欣喜。

  作为中国军团屈指可数的雪上优势项目,空中技巧夺得2银1铜,是正常实力的体现,只是女队连续四届冬奥会夺得银牌略显悲情。空中技巧为冬奥会偶然性最大的项目,光有实力还不够,现行赛制要求运动员每一跳都做到细节完美;提高每一跳的成功率,练就强大的内心,是未来四年中国军团努力的方向。中国队老中青搭配合理,女队第一次参赛的孔凡钰夺得铜牌,但男队新人王心迪发挥不稳定,未来梯队建设仍需加强。