欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 学琴 > 阿富汗公共汽车触发地雷发生爆炸 数十人伤亡

学琴

阿富汗公共汽车触发地雷发生爆炸 数十人伤亡

发布时间:Aug 29, 2021学琴 阅读 8771 次边锋游戏大厅
边锋游戏大厅北京7月31日电综合消息:据阿富汗媒体31日报道,当天上午,一辆载有数十人的长途公共汽车在阿富汗西部法拉省遭遇地雷爆炸。目前事件已造成包括妇女和儿童在内的34人死亡

  边锋游戏大厅北京7月31日电综合消息:据阿富汗媒体31日报道,当天上午,一辆载有数十人的长途公共汽车在阿富汗西部法拉省遭遇地雷爆炸。目前事件已造成包括妇女和儿童在内的34人死亡,17人受伤。死亡人数有可能进一步上升。

  据阿富汗哈马新闻社报道,该辆汽车当天从阿富汗赫拉特省向法拉省行驶过程中,途经赫拉特—坎大哈公路时触发了一枚埋在路边的地雷,发生爆炸。目前,尚无任何组织或个人声称制造了爆炸事件。

  边锋游戏官网阿富汗巴赫塔通讯社援引法拉省安全部门发言人的消息称,爆炸发生在赫拉特—坎大哈公路一条主干道上,在这辆代码为“404”的公共汽车上有34名乘客丧生,另有17人受伤,伤者已被送往医院救治。该起事件的所有受害者均是平民,包括多名儿童、妇女和老人。

  报道指出,塔利班武装分子经常使用路边炸弹和地雷等设施袭击阿富汗安全部队,许多平民也因此受到伤害。据联合国阿富汗援助团近日公布的最新数据显示,2021年上半年,战乱导致阿富汗近1400名平民丧生。其中,因炸弹和地雷爆炸导致的平民伤亡人数处于第二位,仅低于因武装冲突造成的平民伤亡。