欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 欧冠 > 永葆母亲河生机和活力——总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话引起强烈反响

欧冠

永葆母亲河生机和活力——总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话引起强烈反响

发布时间:Sep 30, 2021欧冠 阅读 1567 次边锋游戏大厅
边锋游戏官网北京4月27日电 题:永葆母亲河生机和活力——总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话引起强烈反响 记者 “坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚

边锋游戏官网北京4月27日电 题:永葆母亲河生机和活力——总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话引起强烈反响

记者

边锋游戏官网

“坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。”

边锋游戏大厅总书记4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,在各地干部群众中引起强烈反响。大家表示,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以长江经济带发展推动经济高质量发展,永葆母亲河生机和活力。

共抓大保护不搞大开发

“要坚持把修复长江生态环境摆在推动长江经济带发展工作的重要位置,共抓大保护,不搞大开发。不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发,要走生态优先、绿色发展之路。”总书记的重要讲话深刻阐释长江经济带发展和保护的关系,引发社会各界的强烈共鸣。

总书记刚刚考察过的三峡工程,近年来在发电航运基础上加强生态调度,创造了有利于鱼类繁殖的条件,还成功抢救了一度濒危的荷叶铁线蕨、疏花水柏枝。“我们将以总书记提出的‘生态优先、绿色发展’作为下一步管理运行好三峡工程的方向,承担更多社会责任,逐步发挥长江生态保护和修复的骨干主力作用,让母亲河永葆生机和活力。”三峡集团副总经理林初学说。

“绝不容许长江生态环境在我们这一代人手上继续恶化下去,一定要给子孙后代留下一条清洁美丽的万里长江!”总书记的重要讲话宣示了共抓大保护的坚定决心。

“开展长江生态修复、水源地整治要有壮士断腕的决心。”江苏省镇江市环保局局长刘正泰说。一直以来,砂石厂码头整治始终是镇江长江生态环境保护的“顽疾”。“总书记的重要讲话让我们环境治理的思路更清晰,决心更坚定,方向更明确。”刘正泰说。

青海省南部的三江源地区素有“中华水塔”之称,近年来随着各项环境保护工作有条不紊开展,长江源生态环境明显好转。“总书记强调要把修复长江生态环境摆在推动长江经济带发展工作的重要位置,指明了我们今后工作的方向。我们这些住在长江源头的人有义务和责任,保证我们的母亲河‘一江清水向东流’。”长江源国家公园园区曲麻莱管理处生态环境和自然资源管理局局长尕塔说。

绿色是长江的底色,修复长江生态环境才能把底色“擦亮”。在长江与鄱阳湖交汇处的九江市湖口县高新园区入口处,原来的钢渣、工厂废渣堆砌地,如今“变身”为生态化停车场。