欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 欧冠 > 中国救援队:“绝不放弃任何一个生命”

欧冠

中国救援队:“绝不放弃任何一个生命”

发布时间:Aug 08, 2021欧冠 阅读 8870 次边锋游戏官网
N中新 中广中国国际救援队在日本岩手县大船渡市的救援工作进入第三天。虽然一直没有发现幸存者,而且工作环境比较艰苦,但队员们表示,将会继续努力搜救,不放弃任何一点微小的

N中新 中广

中国国际救援队在日本岩手县大船渡市的救援工作进入第三天。虽然一直没有发现幸存者,而且工作环境比较艰苦,但队员们表示,将会继续努力搜救,不放弃任何一点微小的希望。

15名中国救援队队员于13日晚乘坐自卫队飞机抵达岩手县的花卷机场,随后进入大船渡灾区,并于14日一早开始搜救工作。据悉,中国救援队是首个抵达大船渡灾区的海外救援队,美国和英国的救援队第二天随后也一并抵达该区。

15日下午,当记者遇上救援队时,队员、中国地震应急搜救中心的教官胡杰正从一座废墟中爬出来,他在这所房子喷上一个Cisar,然后画上V字并在上面划出一条长线。Cisar,是中国国际救援队的英文缩写,而横线则表示,此房屋已排查但已无生命迹象。截至15日下午,中国救援队已经在大船渡140多幢建筑上标注了这样的符号,并于15日上午排查出了一具遗体。

16日上午,他们又排查了40多幢建筑。

救援过程中,队员们经历了两次海啸预警,还遇到了降雪降温。随着时间的推移,发现幸存者的希望已经越来越小,但救援队上下都表示要加紧搜索,不放弃任何一个生命。

边锋游戏官网