欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 欧冠 > 伊拉克多起恐怖暴力袭击 造成至少15人死亡

欧冠

伊拉克多起恐怖暴力袭击 造成至少15人死亡

发布时间:Aug 08, 2021欧冠 阅读 6385 次边锋游戏大厅
原标题:伊拉克多起恐怖暴力袭击致15人死亡伊拉克警方20日说,伊拉克当天发生多起恐怖暴力袭击,造成至少15人死亡、21人受伤。伊拉克警方消息人士对记者说,当天最严重的恐怖暴力

原标题:伊拉克多起恐怖暴力袭击致15人死亡

伊拉克警方20日说,伊拉克当天发生多起恐怖暴力袭击,造成至少15人死亡、21人受伤。

伊拉克警方消息人士对记者说,当天最严重的恐怖暴力袭击发生在北部萨拉赫丁省。当天上午,该省图兹胡尔马图市一个家禽市场接连发生两起炸弹袭击,造成9人死亡、11人受伤。图兹胡尔马图位于萨拉赫丁省东北部,属于阿拉伯人、库尔德人和土库曼人多民族混居地区。当地民族与教派冲突较为严重,恐怖袭击和小规模武装冲突时有发生。

位于该省西北部的舍尔加特市当天也发生两起暴力袭击事件,造成1名警察死亡、4名“觉醒委员会”成员受伤。“觉醒委员会”是一个亲政府的逊尼派民兵组织,经常成为“基地”等武装组织的袭击目标

边锋游戏官网

在北部城市基尔库克郊区,一伙伪装成警察的武装分子闯入一个村庄的两所房屋,开枪打死5人,另有3人受伤。

此外,位于北部库尔德自治区的苏莱曼尼亚市当晚发生一起汽车炸弹袭击,造成3名警察受伤。库尔德自治区包括埃尔比勒、苏莱曼尼亚和杜胡克三省,与伊拉克恐怖袭击频发的其他地方相比,库区保持了相对的和平与稳定,暴力袭击在以往少有发生。

2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,今年1月至11月,伊拉克共有7157名平民和952名安全部队人员在恐怖暴力袭击中丧生。