欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 欧冠 > 农户西瓜成熟前5天炸6千多斤 疑因用增甜剂

欧冠

农户西瓜成熟前5天炸6千多斤 疑因用增甜剂

发布时间:Aug 07, 2021欧冠 阅读 3389 次边锋游戏官网
这些瓜成了名副其实的“爆炸瓜” 。连日来,刘明锁承包的镇江丹徒区延陵镇大吕村的40多亩西瓜大棚就像布下了“地雷阵”,从5月8日开始,已结满瓜藤的大小西瓜,还没有成熟就一个

这些瓜成了名副其实的“爆炸瓜” 。

连日来,刘明锁承包的镇江丹徒区延陵镇大吕村的40多亩西瓜大棚就像布下了“地雷阵”,从5月8日开始,已结满瓜藤的大小西瓜,还没有成熟就一个个“疯狂”地炸裂开来,有的炸得四分五裂,有的炸得像一朵花,瓜农刘明锁夫妇先是惊得目瞪口呆,后是伤心欲绝。就在记者采访时,却又听说,其他瓜农的数十亩西瓜同样开始满地“开花”。这事是否与“西瓜专家”提供的“西甜瓜膨大增甜剂”有关?但就在瓜农请教特聘“西瓜专家”时,这位“专家”居然也是一问三不知。

种瓜不易

26万血本“砸”进40亩瓜棚

今年51岁的刘明锁在镇江市丹徒区宝堰镇养鱼养猪,今年听说种瓜能赚钱,便将几十年积攒的18万血汗钱,加上8万元贷款,一次性投入到种植大棚西瓜上。春节前夕,刘明锁满怀信心地带着妻子和妻弟以及儿子,来到离宝堰10多里外的延陵镇大吕村,租用这里的40多亩土地,开始了艰难的种植西瓜之路。

刘明锁之所以要选择在大吕村承包,主要是考虑这里有600多亩的西瓜基地,而且村里还特聘山东的技术员前来技术指导。作为种瓜新手,刘明锁自然是求之不得。春节前夕,刘明锁全家就来到这里,在技术员的指导下,翻地、松土、施肥、育苗。每天都非常辛苦。刘明锁说,其实之前他也听说种西瓜很忙人,却没有想到会如此累人。

虽然有技术员的专门指导,但在育苗过程中,刘明锁却接连遭遇死苗的痛苦。不知为何,3次辛苦培育都前功尽弃,技术员也说不出真正的原因。最后好不容易才将日本“全能西瓜”苗培育出来。

离奇爆炸

耳边全是“噼噗、噼噗”低沉闷响声

几个月的辛苦劳作,刘明锁一家吃住在瓜棚,边学边做,同时还雇了10多名附近村民帮助管理,全家人做梦都在盼望着西瓜变成“篮球”。

4月份,当瓜棚内结出七大八小的西瓜时,全家人欣喜地发现,自家的西瓜不仅比别人家长得大,而且长得特别密,很多瓜农闻讯后也纷纷前来参观。老刘更是乐得合不拢嘴。随着气温逐步上升,瓜棚内的西瓜像是变戏法一样,一天一个样,从鸡蛋般大小变成了“气球”“篮球”。老刘一家已经开始坐等瓜棚里的第一桶金。

5月6日,技术员兴冲冲前来告知,他从山东购买的“西甜瓜膨大增甜剂”和“速溶钙”两种药已经托运到了镇江,让老刘使用这两种药,以保证西瓜有更大更好的收成。因为老刘第一年种瓜,技术员的话对他来说就等于是“圣旨”。7日上午,技术员告诉老刘,这两种药必须分开使用。于是老刘赶紧按照技术员的要求,配好药水,在大棚内喷施。