欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 欧冠 > 春运抢票进入高峰边锋游戏官网网购火车票 验证码有点折磨人

欧冠

春运抢票进入高峰边锋游戏官网网购火车票 验证码有点折磨人

发布时间:Aug 06, 2021欧冠 阅读 7272 次边锋游戏官网
春运2017年春运从1月13日至2月21日,共40天,是最近5年来开始时间最早的春运。日前,随着2017年春运火车票开售,又一场全球规模最大、最集中的人口流动拉开了序幕。日前,记者在京进

春运

2017年春运从1月13日至2月21日,共40天,是最近5年来开始时间最早的春运。日前,随着2017年春运火车票开售,又一场全球规模最大、最集中的人口流动拉开了序幕。日前,记者在京进行随机走访,采集了人们的抢票心声。

各有各的抢票高招

对于绝大多数在外漂泊的中国人来说,“过年回家吗?”是个略显多余的问题,回答几乎都是斩钉截铁的“回!必须回!不回还能叫过年吗?!”于是,抢票成为绕不过去的回家前奏。

马师傅老家在沈阳,现在在北京市朝阳区送快递。马师傅说,他住在崇文门附近,离北京站不远,以往经验告诉他,找一天上班前,6点多上售票大厅直接买就行。“年底北京都快变空城了,快递少,我们能早走一点。”此外,记者在北京站售票大厅看到,多个窗口支持支付宝买票,这为习惯于手机支付的人提供了不少方便。

在银行上班的李著韧,具有一定代表性,很依赖抢票软件。以前用12306官网比较多。如今,360抢票软件、高铁管家,成了时下风靡的抢票神器。李著韧介绍,她一般会提前算好出行时间,提前在软件里登记好基本信息、绑定好银行卡,提前上好闹钟坐等放票;一放票,果断下手,抢到票的几率很高。“现在,有的软件还有预约功能,当有余票的时候它会发出提示,有的提前付款后还能自动抢票。”青年编剧覃皓珺说。

对很多人来说,网络抢票,最担心网速慢,尤其是到了支付环节,被告知排队人数多或链接已失效。对此,美发师李多多有自己的妙招——“其他设备断网,网络专供抢票”。不过今年过年,他不用这么拼了,年前美发的人多,他打算大年初一再回内蒙古老家。

对于一些难度系数较大的车票,“人海战术”是很多人的杀手锏。在北京师范大学学生罗晴看来,春运抢票得组团,把身份证信息发给同学、家人,在放票时间一起上,“总有人能拼上人品。”在抢票族中,学生们令人羡慕,因为学生可以提前72天购票。

在北京当保姆的范阿姨,打算抢腊月二十六回山西的动车票。“一年熬到头了,终于很快就能回家了!”说起久别的老家,抢票在范阿姨嘴里也甜蜜起来。而她的抢票神器是亲闺女,“我女儿是大学生,她帮我抢,她可懂呢!”

验证码有点折磨人,信息泄露成公众担忧

说起购票过程中最折磨人的环节,罗晴脱口而出:“验证码!”

验证码,过去曾经是互联网购票的吐槽点。很多网友表示“被验证码打败”,还有人调侃,与验证码隔空喊话,“来啊,互相伤害啊!”在李著韧看来,验证码的主要问题是“像素太低了,经常看不清楚,购票输入3到4遍,是常有的事儿。”而罗晴表述得更加直接,“看验证码的时候,我觉得自己是色盲加色弱。”