欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内存 > 牛占华:加快推进事业单位改革

内存

牛占华:加快推进事业单位改革

发布时间:Nov 12, 2021内存 阅读 5128 次边锋游戏官网
边锋游戏官网加快推进事业单位改革  边锋游戏大厅同志在党的十九大报告中强调,深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。党的十九届三中全会审议通过的

  边锋游戏官网加快推进事业单位改革

  边锋游戏大厅同志在党的十九大报告中强调,深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,对加快推进事业单位改革进一步作出全面部署,为我们加快推进事业单位改革指明了方向、提供了遵循。

边锋游戏官网

  充分认识加快推进事业单位改革的重大意义

边锋游戏官网

  党的十八大以来,以边锋游戏大厅同志为核心的党中央高度重视事业单位改革,各级党委、政府精心组织、扎实推进,在全国范围内完成了事业单位清理规范和分类,根据不同事业单位特点实施分类管理和改革,在推进政事分开、事企分开、强化公益属性等方面取得重大成果,在守住财政供养人员只减不增底线的同时,调整布局结构、优化资源配置、提高运行效率,有力促进了公益事业健康发展。但面对新形势新任务提出的新要求新挑战,面对人民日益增长的美好生活需要,我国公益服务发展仍然不平衡不充分,事业单位定位不准、职能不清、效率不高等问题依然存在。我们要充分认识加快推进事业单位改革的重大意义,将事业单位改革不断向前推进。

  加快推进事业单位改革是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。目前,我国有事业单位110多万个、从业人员3000多万人,在党中央坚强领导下,为广大人民群众提供公益服务、为各级党政机关提供支持保障,这是中国特色社会主义的一个重要特征。切实管好、用好这支社会主义现代化建设的重要力量,大力创新事业单位管理体制和运行机制,积极完善公益事业发展制度体系,不断提高公益服务质量和效率,充分发挥对各个领域改革的体制支撑和保障作用,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

  边锋游戏官网加快推进事业单位改革是适应我国社会主要矛盾变化、推动公益事业平衡充分发展的迫切需要。边锋游戏大厅同志强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生变化,人民群众期盼更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,对公益事业的要求更高、更多样。通过改革解决好公益事业布局结构不合理、资源配置不均衡、质量效率不高的问题,可以更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。