欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内存 > 外媒揭IS培训娃娃兵内幕:思想纯粹战斗力强大

内存

外媒揭IS培训娃娃兵内幕:思想纯粹战斗力强大

发布时间:Aug 08, 2021内存 阅读 2164 次边锋游戏官网
据伊拉克新闻网”6日报道,最新报告显示,中东恐怖组织“伊斯兰国”正在开展一项骇人听闻的新兵养成计划:将年幼的孩童带入训练营,让他们从小接受极端宗教思想的熏陶

据伊拉克新闻网”6日报道,最新报告显示,中东恐怖组织“伊斯兰国”正在开展一项骇人听闻的新兵养成计划:将年幼的孩童带入训练营,让他们从小接受极端宗教思想的熏陶、并分门别类地对他们进行严格的军事技能培训。IS希望这项计划

边锋游戏官网

能为该组织输送“新鲜血液”,并认为从小受训的“童子军”在思想上比成年战士更为“纯粹”,且战斗力更为强大。

英国《卫报》称,伦敦反极端主义组织智库“奎利姆”此前对IS的“圣战童子军”招募和培训情况进行了周密调查,并发布题为《“伊斯兰国”的孩子们》的报告。报告称,在IS的“童子军”当中,一部分是IS分子的孩子,另有相当一部分成员则是该组织通过强征,甚至绑架得来的。据联合国伊拉克援助团方面估算,IS组织此前曾经绑架过800到900名年龄在9岁到15岁的孩子。

2014年8月到2015年6月期间,IS从伊拉克尼尼微省强征数百名男孩,并将他们全部送入训练营,强迫他们学习宗教知识和战斗技能。散播威胁言论、引发恐慌心态也是该组织招募“童子军”的主要手段之一。譬如,该组织曾通过媒体对外宣称:凡拒绝加入IS组织的孩童将受到鞭笞、拷打甚至强奸。

报道称,IS对组织内的“新生代”寄予厚望:该组织认为,孩童从小成长在IS势力范围内,可避免沾染上“世俗价值观念”,他们在思想形态上能比成年战

边锋游戏官网

士更加“纯粹”。该组织的成年战士大都是“半路出家”,在加入IS组织前,多少都受到过一定“腐蚀”。

为了将这些孩童培养成“未来的恐怖分子”,IS组织倾注大量精力对他们进行教育、灌输极端思想。英国《每日镜报》称,IS极端教育渗透在孩子们生活中的方方面面:比如,IS会组织孩子们去现场观看“处决式”的屠杀、观看IS的宣传视频、分发武器形状的玩具供孩子嬉戏,等等。该组织认为,从小浸泡在这样的学习和生活环境下,有助于让他们成为更强大、更残酷的战士。在训练营内,孩子们的课程包括射击、武术和各类武器的使用方式,还要大段地记诵《古兰经》。据了解,IS对这些“童子军”的培养方向分为大致5类:战士、间谍、传教士、“处决者”和自杀式任务执行者。