欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内存 > 不要渲染“驻京办买假酒”

内存

不要渲染“驻京办买假酒”

发布时间:Aug 07, 2021内存 阅读 5038 次边锋游戏官网
N王文武 河南两家驻京办联合购买了777瓶价值66万余元的贵州茅台酒。但客人饮用后,发现酒味不对,经北京工商部门初步调查,这批茅台酒被确认为假酒。 笔者注意到,驻京办花66万

N王文武

  河南两家驻京办联合购买了777瓶价值66万余元的“贵州茅台酒”。但客人饮用后,发现酒味不对,经北京工商部门初步调查,这批茅台酒被确认为假酒。
  笔者注意到,驻京办花66万元买假酒一案,让“河南”、“驻京办”两个关键词成为网友议论的热点,有人嘲讽河南又出糗事,还有人认为驻京办花高价买好酒,是为了让“非富即贵”的人喝,所以要揪出“喝出茅台酒是假”的人,云云。
  在我看来,驻京办买假酒案,关键是要揪出制造、销售假酒的人,加强酒类市场监管,既给消费者提个醒,也给生产厂家提个醒。不少网友拿驻京办大做文章,是打错了靶心,毕竟买茅台酒的不仅有驻京办,还有其他机构以及企业、个人,如果假酒泛滥,每个机构或个人都有可能成为受害者。
 笔者之所以不赞成渲染驻京办买假酒,不是说河南这两家驻京办可以理所当然地花高价大肆消费名贵酒,而是说凡事有轻重缓急,此时当务之急是把关注的焦点放在酒类、食品生产流通的安全监管上来,而最该受谴责的是售假制假者,如果网友抱着“河南&rd

边锋游戏官网

quo;“驻京办”不放,无疑是“鹬蚌相争,为非作歹者得利”,甚至是姑息他们。
  因此,与其再拿驻京办买假酒说事,不如赶紧呼吁强化食品的安全监管吧,这可关系到每一个人的切身利益!