欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内存 > 云南贡山通信少量恢复 3个移动基站光缆抢通

内存

云南贡山通信少量恢复 3个移动基站光缆抢通

发布时间:Aug 07, 2021内存 阅读 1689 次边锋游戏官网
8月18日电云南省贡山县泥石流灾害使运营商进入贡山的光缆全部因灾中断。中国移动消息称,目前,事故现场附近的3个移动基站光缆已经抢通,应急通信车已赶赴现场,预计19日凌晨抵

8月18日电云南省贡山县泥石流灾害使运营商进入贡山

边锋游戏官网

的光缆全部因灾中断。中国移动消息称,目前,事故现场附近的3个移动基站光缆已经抢通,应急通信车已赶赴现场,预计19日凌晨抵达。

8月18日凌晨1点3

边锋游戏官网

0分左右,云南省怒江州贡山县发生泥石流灾害,冲毁路基200多米,导致进出贡山的道路被迫中断,所有通信运营商进入贡山的光缆也都因灾中断,贡山全县除独龙江乡和普拉底乡外,其余乡镇和贡山县城通信全部瘫痪。

据了解,中国移动在贡山全县的33个基站有22个中断,但仍有6个卫星基站运行正常。目前,事

边锋游戏官网

故现场附近已有3个基站光缆抢通,但受话务量较为集中的影响,出现了一定的拥塞。待光缆修复工作完成后,即可恢复贡山全县移动通信。

泥石流灾害发生后,中国移动启动“防汛抗旱通信保障专项预案”和“光缆线路应急方案”。由于现场滚石不断,抢修人员从凌晨开始一直在附近安全区域待命,于上午8:50开始陆续进行光缆布放。中国移动第一时间向贡山县政府提供2部卫星电话,保障当地对外所有重要通信联络。

截至发稿,现场仍不断发生山石滚落,部分道路连一个人都不能通过,给光缆布放工作造成很大困难。后续抢险救灾工作正在紧张而有序地进行。完