欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内存 > 全国大部地区迎降雨降温 中东部气温“大跳水”

内存

全国大部地区迎降雨降温 中东部气温“大跳水”

发布时间:Aug 06, 2021内存 阅读 3488 次边锋游戏官网
进入10月以来,冷空气持续发力影响北方大部分地区,部分地区气温降到新低。12日夜间至15日,全国又将有一次大范围大风降温降雨过程,冷空气影响下,多地气温将现“大跳水&rd

进入10月以来,冷空气持续发力影响北方大部分地区,部分地区气温降到新低。12日夜间至15日,全国又将有一次大范围大风降温降雨过程,冷空气影响下,多地气温将现“大跳水”。

冷空气接踵而至

北方局地已进入气象学意义上的冬季

10月以来,接连数股冷空气频繁影响中国,拉低气温的同时,加快了北方部分地区的换季进程。

据中央气象台,受冷空气影响,部分地区气温“大跳水”。11日,内蒙古东部、东北地区及山西北部等地气温下降4-8℃,部分地区降幅达16℃。

其中内蒙古东北部、黑龙江西北部最高气温下降到了10℃以下。12日5时,内蒙古中东部、黑龙江大部和吉林西部等地气温普遍在0℃以下。

中国天气网气象分析师高菲介绍,截至10月11日,中国内蒙古中东部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、西藏和青海大部以及新疆北部和西部的部分地方已经进入气象学意义上的冬季。

新一轮冷空气发力

全国近四分之三地区将创下半年气温新低

冷空气的“车轮战”使得气温不断降低,北方多地民众体验了“一夜换季”式的寒冷,而接下来,还将有一股新的较强冷空气呼啸而来。

根据中国天气网的报道,12日夜间至15日新一轮冷空气影响下,全国近四分之三地区气温将创今年下半年以来新低。

根据最新的气象预报,10月12日08时至14日08时,华北大部、东北地区南部、黄淮中东部等地气温将下降4~6℃,其中,内蒙古中西部、山西北部等地降温可达8℃以上,并伴有4~5级偏北风,阵风7级左右。

东北、华北一带气温大多在13-14日降至本次过程的低点,东北大部地区最高气温将不足10℃。最低气温普遍都会降到个位数,东北、内蒙古一些地方不足0℃,14日,沈阳最低气温可能跌破0℃,为今年下半年来首次。

具体到各个地区来看,在冷空气影响下,内蒙古全区气温将呈现断崖式下跌,大部地区气温下降6—8℃,部分地区气温下降10℃以上。

在华北地区,周末两天,冷空气给河北大部地区带来降雨的同时,北部地区还将会出现降雪。13日,河北大部地区气温将创下半年以来新低。

在北京,12日夜,北京将迎来降雨,预计降雨将从北京西部、北部开始,逐渐影响到全市,13日白天是降雨的主要时段。降雨的同时,气温也会再降一截。13日,北京的最高气温只有12℃,最低气温6℃。

南方炎热减退!

降温或推动江南等地加速入秋

这股冷空气影响范围之广,不仅北方气温下滑,南方大部下周初也会迎来降温。

据中央气象台预计,江南中部以北地区气温将普遍下降4~8℃,局地可达10℃。部分地区最高气温将降到20℃上下,这次降温有望推动江南等地进入气象意义上的秋天。