欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 做好经济普查 摸清新时边锋游戏大厅代“家底”

名单

做好经济普查 摸清新时边锋游戏大厅代“家底”

发布时间:Jan 13, 2022名单 阅读 2486 次边锋游戏大厅
国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为什么要进行这次普查?福建省普查如何实施?普查对象有哪些权利和义务?如何确保普查数据质量?福建省第四次全国经济普查领导小组

  国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为什么要进行这次普查?福建省普查如何实施?普查对象有哪些权利和义务?如何确保普查数据质量?福建省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺就有关问题接受了中共福建省委机关刊《海峡通讯》记者专访。

  问:第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,其目的和意义具体有哪些?对我们的经济生活有哪些影响?

  福建省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺:根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。2018年,我国将开展第四次全国经济普查。

边锋游戏官网

  这次经济普查是党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代后,我国开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是党和国家的一项战略行动和重大决策。它不仅是当前和今后一段时期内经济领域的大事、要事,更是践行新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党中央国务院决策部署的重大政治任务。

边锋游戏官网

  第四次全国经济普查既是一项重大的国情国力调查,也是一项重大的省情省力调查。此次普查将全面调查福建省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清福建省全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步做好做实统计的基础性工作,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系。

  认真开展第四次全国经济普查,摸清新时代经济家底,准确把握新时代经济社会发展的特征,将为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化、建设现代化经济体系提供科学准确的统计信息支持,对于福建省推动高质量发展和如期实现赶超目标具有重大意义。