欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 福建:贸易“新势力”在崛起 创新升级进行时

名单

福建:贸易“新势力”在崛起 创新升级进行时

发布时间:Jan 13, 2022名单 阅读 927 次边锋游戏大厅
边锋游戏大厅服务贸易已成为推动经济转型升级的重要力量,我省也正积极寻找服务贸易创新发展的路径,进一步优化服务贸易进出口结构。去年,全省服务贸易进出口总额中,新兴服务进

  边锋游戏大厅服务贸易已成为推动经济转型升级的重要力量,我省也正积极寻找服务贸易创新发展的路径,进一步优化服务贸易进出口结构。去年,全省服务贸易进出口总额中,新兴服务进出口同比增长23.56%

边锋游戏官网

  贸易“新势力”在崛起

  近年来,随着全球经济向服务业倾斜以及中国经济结构调整,服务贸易已成为推动中国经济转型升级、高质量发展的重要力量。

  边锋游戏大厅在近日落幕的2019年中国国际服务贸易交易会(简称京交会)上,作为今年的主宾省,福建展示了服务贸易领域的成果和潜力,以及服务贸易创新发展的实现路径。

经济新引擎,创新升级进行时

  边锋游戏官网京交会“福建主题日”上,从事电影特效的倍视(厦门)文化发展公司负责人讲述了他们的创业之旅。

  12个没有任何制作电影经验的年轻人,挤在一间小办公室开始了创业。“我们是贴着地板进入这个市场的。”倍视媒体科技集团副总裁谢宁说。接不到好项目,价格只有美国公司的1/8,都没有消解团队斗志,公司迅速成长。

  2012年,公司与全球特效产业鼻祖工业光魔结成紧密战略合作伙伴关系。在后者的指导下,倍视在高端电影制作技术服务外包领域,做到了业内顶尖水平,两度收获奥斯卡奖提名。

  2016年,拿到华人文化产业基金的投资后,倍视开始进入内容开发领域,开发中国自己的重特效电影。公司目前正倾力打造一部名为《许愿神龙》的全CG动画电影,全部在厦门制作完成。

  自从2015年落户厦门,厦门就成为倍视全球业务版图中不可或缺的一部分。“我们在厦门的成长,是从乙方到甲方的成长过程,是从技术制作服务外包到独立自主创新的一个非常好的案例。”谢宁表示,公司的愿景是通过一系列高品质动画项目,依托政府支持和厦门区位、产业优势,汇聚全球顶尖动画创意产业精英,将厦门打造成为全球知名、国内领先的顶级动画制作基地。

  扩大服务贸易开放是中国推动新一轮高水平开放的重要内容。国务院已批准复制推广了一批试点经验,以期通过手段、模式、技术和政策的创新,推动服务贸易发展。

  这其中,技术创新提供了基础性动力。在技术创新的带动下,全球服务贸易结构正在向知识技术密集型为主导的现代服务领域转变。

  与这一趋势相同,福建服务贸易进出口结构进一步优化。去年全省服务贸易进出口总额中,维修服务、电信和计算机信息服务、管理咨询服务、知识产权服务、研发服务、技术服务等新兴服务进出口同比增长23.56%;旅行、运输、建筑、来料加工等传统服务进出口同比下降12.6%。