欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 他62年坚守课堂 燃烧自己照亮学生

名单

他62年坚守课堂 燃烧自己照亮学生

发布时间:Nov 22, 2021名单 阅读 1005 次边锋游戏大厅
  3月9日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 吴雅萍/文 通讯员 黄培真 朱毅力/图)“我是翔安人,阮是翔安人,咱是翔安人……”一首融合了翔安乡土人情的闽南歌曲,从耄

  3月9日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 吴雅萍/文 通讯员 黄培真 朱毅力/图)“我是翔安人,阮是翔安人,咱是翔安人……”一首融合了翔安乡土人情的闽南歌曲,从耄耋老人朱瑞成口中吟唱出来,别有一番情趣。

  朱瑞成今年79岁,是马巷镇后亭社区人。1999年从马巷中学退休后,他就到老年大学当一名音乐老师,62年来一直执着于教育事业,在岗位上燃烧自己,照亮学生。

边锋游戏官网

  在马巷中学时的“边锋游戏官网英雄好汉班”,至今让他觉得很有边锋游戏大厅成就感。他将七八个班里最调皮捣蛋、最不爱读书的各路“英雄好汉”重新编排到一个班级,自告奋勇当这个班的班主任。他根据自身丰富的教学经验,因材施教将整个“英雄好汉班”调教到组织纪律最强、班级团结、向心力强,可谓用心良苦。把学生的边锋游戏大厅事当做自己的事,最后这个“英雄好汉班”在朱瑞成的悉心培养下,成绩斐然,不管是运动会还是文艺汇演,在全校都是佼佼者。把“最熊的变成最雄的”,朱瑞成教书育人的使命感令人钦佩。