欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > “编剧作家榜”是假榜创始人:有时收入会算高

名单

“编剧作家榜”是假榜创始人:有时收入会算高

发布时间:Nov 21, 2021名单 阅读 2455 次边锋游戏大厅
   图片来源:宋方金微博截图  北京5月11日电(上官云)前不久推出“作家榜百万天才奖”的“作家榜”团队,近日又吸引了一次眼球,起因是编剧宋方金的一篇文章,

   图片来源:宋方金微博截图

  北京5月11日电(上官云)前不久推出“作家榜百万天才奖”的“作家榜”团队,近日又吸引了一次眼球,起因是编剧宋方金的一篇文章,文章中称“中国编剧作家富豪榜”是个“假榜”,并列举了一些证据。而“作家榜”创始人吴怀尧则通过工作人员向记者回应:“与事实不符的不做回应。”

边锋游戏官网

  变动的榜单名称和几经扩展的“子榜单”

  宋方金所说的“中国编剧作家富豪榜”,指的是“第11届作家榜”的子榜单“编剧作家榜”,该榜单公布于2017年4月,因为《人民的名义》大热的著名作家周梅森、著名编剧高满堂等人都在榜单上。

  2006年,这份榜单创立之初叫“边锋游戏官网作家富豪榜”,“富豪”两个字很快招来一阵诸如“用金钱衡量文学”的诟病。不过,该榜也曾获得上榜作家力挺,易中天在谈到这份榜单时便说“作家就该穷困潦倒?”

  2014年,该“作家富豪榜”更名为“作家榜”。与此同时,榜单数量也几经变化。从最初的一个榜单,到2010年,出现了子榜单“外国作家富豪榜”,然后一发不可收拾,逐步扩展出“漫画作家富豪榜”、“网络作家富豪榜”……2013年,“编剧作家富豪榜”出现,随边锋游戏大厅后又增加了“明星作家榜”、 “企业作家榜”,让人看得眼花缭乱。

  不过,虽然对外公布的名字换了,但是它的微博名称还是“中国作家富豪榜”。

  一路风波:数据是否权威可信?

  “作家榜”火起来后,伴随着雪片般的报道而来的,是数不清的质疑:榜单为何如此的不固定?它的增加有科学依据吗?对此,吴怀尧在接受记者采访时曾解释过,增加的榜单都是经过精心调研和长时间策划,它们都承担了自己的战略任务和角色。

  如果说,关于子榜单与最终奖项的设置还是一些可商榷问题的话,在公众看来,上榜作家收入数据的准确性则绝不能有假——它可信么?

  2014年,吴怀尧曾对记者说,榜单公布的数据准确度至少达到90%,但数据调查确实有10%不太准确的情况,“有时收入会算高。原因在于我们虽然调查到实打实的销售数据,但截止榜单发布,版税并未结算;因为一些原因,有时候也会算低”。

  第九届作家榜子榜单“编剧作家榜”,去掉了“富豪”二字。图片来源:第九届作家榜编剧作家榜截图