欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 西南交大“云服务”帮助学生高质量就业

名单

西南交大“云服务”帮助学生高质量就业

发布时间:Sep 13, 2021名单 阅读 5696 次边锋游戏大厅
这个就业季有温度有力度——西南交大“云服务”帮助学生高质量就业  近一段时间,西南交大应届毕业生周益通过该校举办的“空中双选会”,获得多家企业青睐,陆续收到好几份

  这个就业季有温度有力度——西南交大“云服务”帮助学生高质量就业

  近一段时间,西南交大应届毕业生周益通过该校举办的“空中双选会”,获得多家企业青睐,陆续收到好几份面试通知。经过视频面试,他最终与中国建筑第八工程局有限公司上海分公司顺利签约。

  边锋游戏官网“疫情并未影响面试后三方协议的签订。”周益说,在辅导员的指导下,他在线提交了毕业去向,打印了三方协议,办完了就业手续。

  求职季“撞上”疫情,西南交大加强保障工作,提供精准“云服务”,努力让毕业生实现较为满意的就业。目前,西南交通大学2021年同期基本持平。

  边锋游戏官网硬核破题“云就业”

边锋游戏官网

  “金三银四”,本是就业旺季的春季校园招聘受到突如其来的疫情影响,许多用人单位不得不将招聘方式由线下改为线上,高校也在想方设法搭建好毕业生与用人单位之间沟通交流的桥梁。如何做好“云招聘”,保证毕业生稳就业、高质量就业?西南交通大学动足了脑筋。

  边锋游戏大厅自今年1月30日西南交大发布《致用人单位的一封信》,告知单位暂停各类校园现场招聘活动起,西南交大就拉开了“云就业”的序幕。学校相继发布了《致2020届毕业生的一封信》《疫情防控期间用人单位招聘指南》《疫情防控期间毕业生办理就业手续指南》等通知,筹备举办在线校园招聘活动,积极架设用人单位与毕业生的“云端桥梁”。

  2月26日,西南交大举办了第一场大型综合类“空中双选会”,参会单位达980家,提供职位3960个。该校招生就业处副处长黄春蓉说,报名的单位和毕业生在2月26日当天的上线率达到90%,“效果比我们预料的还好”。

  截至目前,西南交大已经举办了4场大型空中双选会,6215家用人单位提供岗位216132个,参与毕业生累计5000余人,投递简历20000余份。

  全天在线“云服务”

  来自内蒙古的杨琳萱是西南交大环境设计专业2020届毕业生,通过学校举办的“空中双选会”,她投出了十几份简历,目前已经收到2份录用通知。

  杨琳萱说:“疫情发生后,起初我很焦虑,担心找不到合适的工作,但学校每天发布的招聘信息非常多,就业指导的老师也一直在线,给了我不少帮助,让我找回了信心。”

  就业问题牵动着同学和老师的心,为了让毕业生及时、全面地获取招聘信息,学校招生就业处灵活运用校园就业网、就业微信公众号、毕业生招聘QQ群等多种平台,每天快速搜索、筛选、审核大量招聘信息,发布到学生手中。