欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 谁来当小区的"新管家"

名单

谁来当小区的"新管家"

发布时间:Aug 07, 2021名单 阅读 3892 次边锋游戏大厅
N本报记者 王勋 关永辉 福州晋安区瑞城小区业委会主任陈先生,因为选聘物业遭到业主质疑,上任12天就提出辞职。连日来,许多瑞城小区业主向本报反映,旧物业的合同本月底就要

N本报记者 王勋 关永辉

  福州晋安区瑞城小区业委会主任陈先生,因为选聘物业遭到业主质疑,上任12天就提出辞职。连日来,许多瑞城小区业主向本报反映,旧物业的合同本月底就要到期,如果业委会不牵头选聘新物业,小区将陷入“无人管”的尴尬境地。对此,福州市晋安区房管局物业管理科表示,他们已经和旧物业协商,延长服务时间,直到确定新物业。小区所在的岳峰镇万佳社区负责人也表示,将尽快介入协调,帮助小区尽快找到“新管家”。

  按照合同约定,目前管理瑞城小区的荣事达物业公司,服务期限仅到11月30日。届时新物业还不能入驻,小区的管理将可能陷入一片混乱。“物业走了,卫生谁做?治安谁管?绿化谁来养护?”许多业主都道

边锋游戏官网

出了这样的担心。

 陈先生告诉记者,眼下新旧物业交接的最大问题是拖欠的水费和固定资产折旧,现在业委会也没人愿意出面,大家都希望上级部门能介入牵头。

 昨日,记者将瑞城小区的情况向福州岳峰镇万佳社区反映,该社区主任陈晓菁表示,将立即主动介入协调此事,帮助瑞城小区业主解决问题。

  “眼下,小区的当务之急,就是尽快召开业主大会,选出新的业委会,以便选聘新物业。虽然主任主动辞职了,副主任以及其他委员应该主动担起这份责任。”福州晋安区房管局物业管理科负责人陈学荣说,该社区要选聘新物业,业委会此前从未向有关部门咨询过。通过了解,该小区业委会并没有召开业主大会,而是直接确认新物业,这种做法显然不符合程序。待该小区的新业委会选出后,他们将提供政策指导,帮助小区通过合法程序,选出业主们认可的新物业。

 陈学荣补充说,业委会可向社区、物业站或者房管局了解选聘程序,简单地辞去业委会主任的做法并不可取。

  据了解,江苏镇江市在今年7月1日实施的《镇江市物业管理实施细则》中已明确要求,在全市小区物管中推行联席制度的管理模式,即社区居委会、业主委员会等共同介入小区管理,凡是小区内的重大问题,都必须通过联席会议的形式协商解决。我省有关物业管理专家认为,这种事先介入的模式,福州也可借鉴。