欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 填边锋游戏大厅河建房 谁这么大胆

名单

填边锋游戏大厅河建房 谁这么大胆

发布时间:Aug 07, 2021名单 阅读 4436 次边锋游戏大厅
房子就建在原来的河中间,10米宽的河道被压缩得不到1米宽,内河就靠这么窄的河道和一根水管排水,几乎被堵死,河面上长满了水葫芦 N本报记者 侯希辰 林丹 实习生 刘晓霞 文/图


房子就建在原来的河中间,10米宽的河道被压缩得不到1米宽,内河就靠这么窄的河道和一根水管排水,几乎被堵死,河面上长满了水葫芦

N本报记者 侯希辰 林丹 实习生 刘晓霞 文/图
 
  闽侯荆溪镇永丰村有条内河贯穿全村,承担着当地排洪、灌溉的重任,然而一段时间来,有人竟然在河中间填土,盖起了一栋4层小楼,几乎将河道堵死。
  是谁这么大胆填河建房呢?记者调查后发现,尽管村民对填河盖楼的行为表示气愤,可说到楼的主人时都遮遮掩掩,只模模糊糊说是一名“村干部”。记者再调查发现,尽管有关部门早已发出停工通知书,但楼主人似乎并不理会,楼里仍有工人在施工。
 
10米河道 被压缩得不到1米
 
  昨天中午,记者在永丰村找到这栋建在河边的4层楼房时,几名工人正忙着拌水泥砌墙。小楼占地100多平方米,目前主体

边锋游戏官网

框架已建设完成。记者绕到楼边一看,小楼就盖在河的中间,用土石堆成的地基距离河面约3米高,近10米宽的河道被“压缩”得仅剩不到1米。即使是在这样狭窄的河道上,还堆了一堆土,小河就这样断流了。现场一名工头说,楼房是去年9月开建的,“肯定是先把土、石填到河里做地基,一边原来就是河道,所以房子很快就盖好了”。
  “这河叫永丰河,一直连到闽江。平时我们养鱼靠的就是这条河的水,现在把河给填了,活水成了死水,别说养鱼,连种菜都困难。”一名不愿透露姓名的村民说,河的下游有片上百亩的农田

边锋游戏官网

,河没被填之前,浇菜用的都是河里的水。现在河被拦腰填了,水根本过不来,浇菜只好从别的地方引水。
  “我们最担心的还是河道被堵后,行洪成问题,村里的雨水都是排到这条河里,然后流到闽江。”村民们说,河边住着数百户上千人,村里地势都比较低,以前一旦下大雨,都靠这条河来排水,河道被堵后,还没下雨,河水就快到河岸了,要是到了台风天,估计河边的房子都要进水了。
  当记者问起这栋房子的主人时,大家突然变得缄默起来,只隐隐约约说是一村干部,还说“我们向镇里也反映了很多次,但小楼却一直在盖”。
 
停工通知早下了 房子却还在建
 
  楼房的主人到底是谁呢?昨天下午3时许,记者来到永丰村村委会,可大门一直紧锁。记者拨打了村主任的手机,被告知盖楼的是一村民,村里也曾制止他的行为,可没有效果,“我们就将情况上报镇里”。