欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 名单 > 海南退休官员房屋半夜遭强拆 警方介入调查

名单

海南退休官员房屋半夜遭强拆 警方介入调查

发布时间:Aug 07, 2021名单 阅读 2907 次边锋游戏大厅
房产证还在,房子已经成了废墟 老人怎么也难以接受自家房子被强拆的现实 因为面临深坑,陈家的房子曾被当地人称为“悬空寺” 海南视窗10月31日电 “前一天它还好好地在那呢,可

房产证还在,房子已经成了废墟

老人怎么也难以接受自家房子被强拆的现实

因为面临深坑,陈家的房子曾被当地人称为“悬空寺”

海南视窗10月31日电 “前一天它还好好地在那呢,可第二天早上就变成一堆废墟了。”今年七十多岁的陈龙老人原是乐东黎族自治县畜牧局局长,1998年单位房改时,他出资买下了单位位于乐东县城乐安路北侧县百货大楼后的一栋两层小楼,并办理了房产证居住至今。但这栋小楼在10月18日却被一伙不明身份的人用挖掘机等机械强行拆除,等住在乡下的老人闻讯赶回时,看到的只是凌乱的瓦砾废墟。

更让人讶异的是,在老人随后准备找拆自家房屋的人讨个说法时,却发现根本没有人认账。虽然他也向当地警方报了案,但至今没有一个结果。

退休局长房屋夜半被强拆

“我当时感到如雷轰顶,怀疑是不是因为自己老了,听错了。”陈龙老人说,10月18日清晨,正在乡下居住的他接到邻居打来的电话,用焦急的口气问他是否接到了拆迁通知和签了拆迁协议书了,因为有人已用挖机将他的房子给夷平了。他当时就懵了,等反应过来,他电话告知儿子,让儿子再与住在县城的朋友确认此事。得到确认后,他立即动身赶往现场,但看到的只有碎石和瓦砾,原来的二层小楼已经荡然无存,房内原有的桌椅板凳、床铺等家当,被掩埋在一片废墟之中。

在现场,有好心的目击者悄悄告诉老人,他家的房子是在当天凌晨被拆掉的,当时有人开了挖掘机和推土机来,三下五除二地就把两层小楼拆了,前后连半个小时都不到。然而,当老人和家人希望目击者到派出所作证时,这些目击者却开始退缩和语焉不详。

陈龙老人说,他怎么也难以接受两层高的小楼房突然成为一堆废墟的现实。老人的这栋小楼原本属于单位公房,1992年分配入住,1998年单位房改时,他花了3.5万多元买了下来,并在之后取得了房管部门颁发的房产证,这套80平方米两室一厅的房屋,是他唯一的一套住房。

“以往经常在电视、报纸等媒体看到关于房子被强拆的报道,没想到今天我的家竟然上演了这一幕。”老人苦笑着说。

谁拆了我家的房子?

但让老人苦笑的事情还在后头。

据老人的家人介绍,在自家房子被拆后,他们多次报案,并多次到乐东县有关部门反映情况,但事情过去了十多天,他们还没搞清楚到底是何方神圣拆了自家的房子,又该向哪个部门索赔。

陈龙老人在写给新闻媒体的一份材料中说,乐安路北侧原百货大楼一带、包括他家房屋所在的80亩土地,几年前已经被当地政府以拍卖的方式,出让给福安集团乐东分公司用于开发建设商业步行街。“但开发商一直都没来找我协商拆迁处置问题,而是不断地制造一些麻烦, 2013年6月,租住在我们家的租客遭到了逼迁,开发商还在我的家门口挖了深约5米的地基”老人说,直到2013年7月开发商才来找他,提出两个拆迁补偿方案,要么在江北置换一套同等面积的房子,要么按每平方米2000多元赔偿现金。