欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 历史 > 人大代表许宁:西部留人才应从国家层面采取措施

历史

人大代表许宁:西部留人才应从国家层面采取措施

发布时间:Oct 09, 2021历史 阅读 5051 次边锋游戏官网
边锋游戏官网 全国人大代表、宁夏发改委主任许宁谈西部人才现状 “大学生跑出去一火车回来一卡车” 近日,在十三届全国人大一次会议宁夏回族自治区代表团媒体开放日上,全国人

  边锋游戏官网全国人大代表、宁夏发改委主任许宁谈西部人才现状

  “大学生跑出去一火车回来一卡车”

  近日,在十三届全国人大一次会议宁夏回族自治区代表团媒体开放日上,全国人大代表、宁夏回族自治区发改委主任许宁发言时提到,创新驱动发展人才是关键,应从国家层面研究有利于西部地区吸引人才的政策。他说:“西部地区在发展过程中想了很多办法,比如对领军人才的柔性引进政策。我想指出的是,只靠领军人才,没有团队,没有基础性支撑型人才,人才引进仍然难以维系。”

  边锋游戏官网北青报:关于解决西部人才流失,您带来的建议是什么?

边锋游戏官网

  许宁:西部人才在流失,特别是硕士毕业、基础性、学习理工科专业的孩子。由此我想到能不能参照上世纪六七十年代的人才政策。我国当时分为11类地区,宁夏是第11类地区,当时的工资明显比我的原籍浙江要高,但现在我们西部吸引人才却太难了。西部大学生跑出去一火车,回来一卡车的现象比比皆是。

边锋游戏官网

  北青报:能具体说一下吗?

  许宁:一是从国家层面抓好海外人才的引进。二是不允许各省市再出台自己的人才政策,而是由国家统一给西部出台人才政策,起码让西部的孩子回到西部,坚持在西部。

  边锋游戏大厅因为现在一、二线城市安家成本非常高,能不能国家统一制定政策让西部这些孩子首先回到原籍,比如“支持安家政策”,给2021年的辛苦。你们为西部做出10年贡献,之后也可以再去选择。

  北青报:宁夏自治区政府有30万元安家费这样的政策吗?

  许宁:没有。但是人才政策不该是宁夏自己制定,留人才问题应是从国家层面采取措施。如果各省出台措施,就是零和博弈,西部省份并不占便宜。我们拿20万元,沿海拿20万元,人才还是到沿海,我们还是竞争不过沿海。

  文/本报记者赵萌供图/许宁