欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 历史 > 人社部报告显示部分农民工边锋游戏官网主动放弃社保换工资

历史

人社部报告显示部分农民工边锋游戏官网主动放弃社保换工资

发布时间:Aug 07, 2021历史 阅读 1696 次边锋游戏大厅
京华时报讯 人社部社会保障研究所日前发布《〈社会保险法〉实施情况研究报告》。报告透露,国内个别企业员工放弃社保来换取更多的直接收入。随着《社会保险法》的出台,我国社

京华时报讯 人

边锋游戏官网

社部社会保障研究所日前发布《〈社会保险法〉实施情况研究报告》。报告透露,国内个别企业员工放弃社保来换取更多的直接收入。

随着《社会保险法》的出台,我国社会保险工作已全面进入法制化的轨道。报告透露,截至去年底,全国城镇职工养老保险参保者比2010年底增加4700多万,城镇基本医疗保险的参保者增加约1亿人。

但报告也显示,参保扩面的主要难题在利润低的小微企业、劳动密集型企业。而绝大部分私营企业只给核心管理人员和技术人员缴纳社会保险,无心或无力考虑普通职工的参保问题。同时,一些员工个人也不愿参保。这主要包括农民工群体、个体工商户、灵活就业人员等。这些低收入群体不愿降低收入参加社保,为了生活稍微宽裕一些,他们宁愿主动不参保,让单位将这部分费用转化为工资发给自己。