欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 历史 > 网传高速违章答题可销分 媒体:仅限浙江省内

历史

网传高速违章答题可销分 媒体:仅限浙江省内

发布时间:Aug 07, 2021历史 阅读 3632 次边锋游戏官网
浙江省公安厅官网挂出公告称,“外省驾驶证资源异常”“违章可以免费销掉,快告诉朋友吧!”近日,这样一条消息在朋友圈中流传,阅读量突破10万,文中称高速超速违章可以去公安

浙江省公安厅官网挂出公告称,“外省驾驶证资源异常”

“违章可以免费销掉,快告诉朋友吧!”近日,这样一条消息在朋友圈中流传,阅读量突破10万,文中称高速超速违章可以去公安厅网站上进行驾驶理论考试然后免费销分。昨日,北京青年报记者发现,这篇文章中提到的网上答题销分是浙江省公安厅官方网站推出的一套系统,答题销分仅限在浙江省内的高速路违章,外地的高速违章无法通过这个方法“消除”。

此前,外地司机驾车在浙江境内的高速路违章可以通过这种方法销分,但是由于“外省驾驶证信息资源异常”,这套系统目前仅受理浙江本地司机的高速违章处理。

传言

高速违章答题销分 各地交警纷纷辟谣

最近,“违章可以免费销掉”的消息在朋友圈和网络论坛上被疯狂转发,其中一篇的微信阅读量已经突破了10万。这篇文章称,如果在高速公路上没看到限速提示超速12%,扣3分罚200元,不用担心。“高速违章可以去公安厅网站免费销掉,不是找黄牛哦!”这篇文章里说。

文章中还详细图解了司机自行销分的步骤,登录公安厅网站后点击“用户中心”,然后找到“高速公路交通违法查询”,然后填写车牌号和车辆识别号并登记有关信息,最后进入驾考理论考试页面,10道题答对9道就算合格,“违章就不见了。”

河北、山东、海南、湖北、吉林等地的交

边锋游戏官网

管部门表示,这一消息有诸多不实之处,当地并没有这样的政策。河北警方介绍,全国目前只有浙江省等少数地区针对情节轻微的交通违法行为,推出了一些“减免扣分”的政策,但有很多前提规定。而包括河北省在内的大部分省市还没有这样的“优惠”。在高速公路上被查处的交通违法,都必须按规定接受处罚。

体验

通过网上答题销分 仅针对浙江驾驶员

在“高速违章答题销分”的微信文章里操作的步骤中,操作截图提到的“公安厅网站”实际上是浙江省公安厅的官网。北京市民朱先生今年2月在山东省的高速路上有一个超速违章,被扣3分罚款200元,看到网上传的这个“实用帖”后,朱先生便打开了浙江省公安厅网站“碰碰运气。”

“先让我注册才能办理高速违章,但始终无法注册成功。”朱先生说,网站上打开高速公路交通违法处理的栏目后,需要先输入手机号进行注册,但朱先生试了几次也无法注册成功,“可能我的手机号不是浙江本省的吧。”

昨天下午,北青报记者打开浙江省公安厅官网,同样无法注册成功。

有网站用户咨