欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 军事 > 4天内省部级 “三虎”被判无期 落马高官接连获刑

军事

4天内省部级 “三虎”被判无期 落马高官接连获刑

发布时间:Jan 07, 2022军事 阅读 3916 次边锋游戏大厅
­  据10月14日消息,山西省人大常委会原副主任金道铭受贿1.23亿余元一审被判处无期徒刑。­  十一长假过后,从10月9日开始,全国各地法院不断有落马贪官公开宣判的消息。

­  据10月14日消息,山西省人大常委会原副主任金道铭受贿1.23亿余元一审被判处无期徒刑。

­  十一长假过后,从10月9日开始,全国各地法院不断有落马贪官公开宣判的消息。从10月9日到14日6天时间内,就有4名省部级落马高官被一审宣判,其中3人被判处无期徒刑,1人被判处死缓并终审监禁。4人受贿金额最低8600余万,最高2亿。

­  十一国庆节前一天,广州市委原书记万庆良和山东省委原常委、济南市委原书记王敏分别被判处无期徒刑和有期徒刑12年。

边锋游戏官网

­  上述被宣判的这6名官员,其被中纪委通报“双开”的时间在2014年9月至2015年1月之间,距其被宣判有两年左右。

­  在十八大后落马的省部级及以上官员中,目前一审开过庭尚未宣判的至少有21人,这些人中,一部分被通报“双开”的时间也有近两年了。

边锋游戏官网

­  4天内 “三虎”接连被判无期徒刑

­  10月14日,江苏省镇江市中级人民法院公开宣判山西省人大常委会原副主任金道铭受贿案,对被告人金道铭以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

­  金道铭

­  经审理查明:2007年上半年至2014年初,被告人金道铭利用先后担任山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职务上的便利,为他人在煤矿资源整合、职务晋升、纪检调查等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币1.23781389亿元。

­  鉴于金道铭到案后,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实;检举他人涉嫌违法犯罪的线索,有立功表现;认罪悔罪,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。

­  10月13日,广东省广州市中级人民法院公开宣判海南省委原常委、省政府原副省长谭力受贿案,对被告人谭力以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

­  海南原副省长谭力被判无期徒刑

­  经审理查明:2001年至2014年,被告人谭力先后利用担任成都市委常委及宣传部部长、广安市委书记、绵阳市委书记、海南省委常委、宣传部部长、海南省人民政府副省长、海南国际旅游岛先行试验区工委书记等职务上的便利,为他人在企业发展、项目建设、仲裁裁决执行等事项上谋取利益,直接或者通过其特定关系人非法收受他人财物,共计折合人民币8625.4056万元。