欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 军事 > 厦大第一封本科录取通知书送到啦!首批约800封录取通知书将分批“发货”

军事

厦大第一封本科录取通知书送到啦!首批约800封录取通知书将分批“发货”

发布时间:Oct 12, 2021军事 阅读 1068 次边锋游戏官网

  边锋游戏官网7月27日讯(海峡导报记者 梁静 边锋游戏官网;通讯员 欧阳桂莲 文/图)25日,厦门大学第一封本科录取通知书正式送达福州一中毕业生刘丞勋同学手中,刘丞勋

  边锋游戏官网7月27日讯(海峡导报记者 梁静 边锋游戏官网;通讯员 欧阳桂莲 文/图)25日,厦门大学第一封本科录取通知书正式送达福州一中毕业生刘丞勋同学手中,刘丞勋通过强基计划考入厦门大学数学系。这位和陈景润同乡的幸运儿,正式成为自己偶像的校友。

  拿到通知书,刘丞勋看到:镂空烫金、“繁星”罗布的外观设计,校主陈嘉庚先生筹办厦大的演词摘要,还有鲁迅、陈景润的大师手记,通通都在这份红红火火的录取通知书里。刘丞勋说,能够和自己的偶像成为校友,并追随着陈景润的脚步投身数学事业,他感到十分荣幸。为激励他在未来的学习之路上取得更大进步,厦大还特意为他寄去了一本《陈景润传》和一只厦大百年校庆吉祥物“小百”。

边锋游戏官网

  厦大说,今年厦大本科招生总规模为5555人,招生类型包括普通类、艺术类、中外合作办学、强基计划、医学类、护理类、马来西亚分校等。与去年相比,今年新增了8个“新高考”省份,数量达到14个,其学生人数占厦大今年生源总数的60%以上。从整体上看,今年厦大在大多数省份的录取位次保持稳中有升的态势。

  昨天,厦大首批约800封本科录取通知书已打包完毕,未来一周,随着各省份录取结束,厦大录取通知书也将分批陆续寄出,预计在8月初全部发放完毕。厦大还特地嘱咐受台风和汛情影响的2021级新生们:“学校始终牵挂着你们,我们将针对地区制定计划,在条件允许的情况下第一时间把这份沉甸甸的美好送到你们手中。”