欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 军事 > 学习进行时丨重磅!为新时代人才工作谋篇布局

军事

学习进行时丨重磅!为新时代人才工作谋篇布局

发布时间:Oct 11, 2021军事 阅读 2473 次边锋游戏大厅

  9月27日至28日,总书记出席中央人才工作会议并发表重要讲话。站在向第二个百年奋斗目标进军的新起点上,总书记在这场高规格人才工作会议上作出哪些重要部署?新华社《学习

  9月27日至28日,总书记出席中央人才工作会议并发表重要讲话。站在向第二个百年奋斗目标进军的新起点上,总书记在这场高规格人才工作会议上作出哪些重要部署?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。

边锋游戏官网

  “坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。”

  9月27日至28日,中央人才工作会议在北京召开。总书记出席并发表重要讲话。全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。

  讲话内涵丰富、思想深刻,蕴含关键的顶层设计和战略谋划,是为新时代人才工作谋篇布局的纲领性文件。

边锋游戏官网

  八个“坚持”概括新理念新战略新举措

边锋游戏官网

  党的十八大以来,面对错综复杂的国际局势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以同志为核心的党中央始终把人才工作摆在治国理政大局的关键位置,领导推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革,一支规模宏大、素质优良、结构不断优化、作用日益突出的人才队伍逐渐成型。

  在大会上,明确表示,“我国人才工作站在一个新的历史起点上”。

  结合党的十八大以来人才工作的历史经验,用八个“坚持”系统概括新时代人才工作的新理念新战略新举措——坚持党对人才工作的全面领导;坚持人才引领发展的战略地位;坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康;坚持全方位培养用好人才;坚持深化人才发展体制机制改革;坚持聚天下英才而用之;坚持营造识才爱才敬才用才的环境;坚持弘扬科学家精神。

  这八个“坚持”,是对我国人才事业发展规律性认识的深化,具有极强的指导意义,必须始终坚持并不断丰富发展。

  当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,同时,我国发展面临的国内外环境也在发生深刻复杂变化。距离实现中华民族伟大复兴的宏伟目标越近,对人才的渴求也就越强烈。