欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 家具 > 绿营要改黄埔校歌引愤慨 退伍将领:先改你们祖边锋游戏大厅坟

家具

绿营要改黄埔校歌引愤慨 退伍将领:先改你们祖边锋游戏大厅坟

发布时间:Nov 25, 2021家具 阅读 2943 次边锋游戏官网
  11月7日讯 据环球网报道 绿营“立委”提议修改陆军官校校歌歌词,让退役将领十分愤慨。  据台湾联合新闻网6日报道,民进党“立委”刘世芳日前建议称,基于

  11月7日讯 据环球网报道 绿营“立委”提议修改陆军官校校歌歌词,让退役将领十分愤慨。

  据台湾联合新闻网6日报道,民进党“立委”刘世芳日前建议称,基于培养军校生的“国家认同”,“国防部”须将陆军官校校歌歌词中的“党旗飞舞”,改为“国旗飞舞”。“时代力量立委”徐永明还帮腔称,陆军官校校歌又不是没改过,“国军弟兄都是台湾这块土地栽培出来的,必定能写出更贴近这块土地的校歌歌词”。

  对此,台“国防部”5日称,尊重双方说法,“国防部”会综合考虑。退役中将吴斯怀批评绿营是在鼓吹“狭隘、无知的意识形态论调……要改陆军官校校歌,先改你们祖坟堂号”。陆军退役少将于北辰6日在脸谱发文批评称,“接招的官员们!别忘了你们也是黄埔子弟,改一字或许能保住官位,但是军人的气节将被彻底打垮。”文中说,“万万没想到歌词的‘党’与‘国’两字,居然能震撼到不认同中华民国之辈……难道尔等真的害怕因为歌词中的这个‘党’字,散发出的‘浩然正气’,一举击垮虚情假意的‘转型正义’吗”?

边锋游戏官网  联合新闻网介绍称,陆军官校校歌是黄埔时期创作的,词作者陈祖康1926年撰写校歌歌词,后因投靠国民党被共产党开除党籍。陈祖康长期在戴笠手下工作,1979年2月在台病故。其实陈水扁执政时期,就曾批评“党旗飞舞&rd边锋游戏官网quo;这句歌词,陆军官校一度禁唱,2008年马英九上台后解禁。