欢迎光临 边锋游戏官网

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 茶道 > 《叶锦添的创意美学:流形》:30年美学实践、智慧和哲学思考

茶道

《叶锦添的创意美学:流形》:30年美学实践、智慧和哲学思考

发布时间:Nov 25, 2021茶道 阅读 5319 次边锋游戏官网
  [书籍信息]   书名:《叶锦添的创意美学 : 流形》   作者:叶锦添著   出版社:新经典文化/新星出版社   出版时间:2016年11月版  [作者介绍]  叶锦添,游

  [书籍信息]

边锋游戏官网

   书名:《叶锦添的创意美学 : 流形》

   作者:叶锦添著

   出版社:新经典文化/新星出版社

   出版时间:2016年11月版

  [作者介绍]

  叶锦添,游走于当代艺术创作、电影美术、服装设计等多个领域的著名艺术家。他曾凭借电影《卧虎藏龙》获得奥斯卡“最佳艺术指导”和英国电影学院“最佳服装设计”,是唯一获此殊荣的华人艺术家。他所提出并践行的“新东方主义”美学,更影响着全球对东方艺术之美的理解。近年来,叶锦添在创作上打破了多重边界,横跨摄影、录像、雕塑、装置等多种艺术形式。

  曾以多种语言出版多部作品集:《不确定时间》、《繁花》、《流白》、《中容》、《ROUGE–L′ART DE TIM YIP》、《寂静•幻象》、《神行陌路》、《神思陌路》等。

  [内容简介]

  本书是美学大师叶锦添三十余年美学实践和美学思考的整体呈现,集中谈及他多年来在电影、舞台、装置、影像等各领域的杰出的艺术作品。从较早的大家熟知的影视作品《大明宫词》《卧虎藏龙》《风声》《1942》,到舞台作品、摄影作品、当代艺术人偶Lili,他对美的诠边锋游戏大厅释令人动容。书中另以感性和思辨的笔触,写到了滋养他丰沛艺术创作的哲学、美学、地理、历史文化之源,并以丰富而具体的艺术创作案例,来阐释他的美学实践和理念。其对美的表达和呈现,令人低回不已。书中以过去、现在、未来为框架处理历史与现实的幻觉,在迷乱的现代性中呈现一场融汇历史与当下、在场与环境的图景。

  他说——艺术是自然泰生的生命力,是无止息的自我重生与复制。

  [编辑推荐]

  本书是美学大师叶锦添三十年的美学实践、智慧和哲学思考。

  叶锦添,一个在华人中赫赫有名的名字,他曾凭借电影《卧虎藏龙》获得奥斯卡“最佳艺术指导”和英国电影学院“最佳服装设计”,是唯一获此殊荣的华人艺术家。

  他才华横溢,创作上打破各种边界,横跨摄影、录像、雕塑、装置等多种艺术形式,都取得了令人瞩目的成就。他所提出并践行的“新东方主义”美学,更影响着全球对东方艺术之美的理解。

  本书图文并茂,非常精美,以大量美轮美奂的图片展示出这位大师的杰出创作。书中近20万字的丰富内容,多角度展示叶锦添艺术的文化源头和创作的心路历程。

  书中图片非常精彩,几乎全部为叶锦添本人所摄。除了能看到大家耳熟能详的《卧虎藏龙》《风声》等动人照片外,还有大量鲜为人知的照片,比如林嘉欣在喜酒馆的慵懒模样,比如哥哥在《霸王别姬》拍摄现场忧郁的一刻,比如李安在给章子怡导戏的油画般的场景,比如与Lili在一起互动的法国亚眠女孩动人的容颜。